Photo Gallery

今日は私の誕生日

夜は何とザ・リッツ・カールトン香港 の102階にある『Tosca (トスカ)』でお食事~
ダーリンが予約をしてくれて
18時過ぎに待ち合わせていざRitz-Carltonへ
日中は20℃以上の気温になり、暖かく良いお天気でした
これなら眺望を楽しみながらディナーと・・・・・
夕方から急に冷え込んできて、どんより~
取敢えず、現地へ
向っている途中、ICCを見て、上層階は隠れてます。
2014MyBD1.jpg
眺望の確認。
全然見えません。残念~

折角の眺望ロケーションなので、今回は違うお店に変更

ICCのお膝元、九龍(カオルーン)のショッピングモール圓方(Elements エレメンツ)のCivic Squareへ
Civic Squareへ向う専用エレベーターで


2014MyBD17
眺望は望めませんが雰囲気がいいお店が・・・・・
2014MyBD18

2014MyBD19
このような場所があるとは~


2014MyBD16
イタリアンのお店『Joia』

2014MyBD2

2014MyBD3

2014MyBD4


2014MyBD10

2014MyBD11
ワインで乾杯


2014MyBD5
パンとオリーブオイル&バルサミコ酢
オリーブオイル&バルサミコ酢の相性抜群。

2014MyBD6
Stracciatella-Cheese Burrata with Parma Ham 198HK$
生ハムと糸ひきチーズ
ワインについつい手が伸びちゃいます。

2014MyBD7
Joia's salad 108HK$
取り分け後のショットです。

2014MyBD8
Martelli's dry Penne pasta with White Italian Sausage ragout and Baby Spinach 208HK$
ショートパスタ
挽肉に醤油ベース(?)の味付け隠し味にチーズもたっぷり

2014MyBD9
Lamb chops with Poreni Mushrooms tartlet,sauteed Vegtables in Carrots and Mustard cream 338HK$
ラムチョップ
お野菜の上にラムチョップ。

デザートは
2014MyBD12
Chocolate,Banana and Chestnuts warm Pidding with Almnd Milk and Kumquat
(12min preparation) 108HK$
プリンと勘違いしてました。
中からチョコレートがトローリ。

2014MyBD13
Coconut Parfait with Mango and passion Fruit 98HK$
マンゴとアイスクリームがドッキング
さわやか~って感じ

お料理のお皿はみなガラス製でした。
サラダの写真は取り分け後のため。


恒例の・・・・
2014MyBD20

2014MyBD14
手拭きのペーパーはハンドタオルが置かれてます。
ホテルの様です。

2014MyBD15
安心して使用できます。 ◎



折角ダーリンがリッツカートンでと考えてくれたのに残念でした。
しかし、お膝元にステキなレストランを見つけることが出来ました。
オシャレな雰囲気でお料理レベルもバッチリ、そして会話が楽しめる静かさ、食後にお散歩できる。
テラス席もあり、次回ランチタイムに違うお店も覗いてみましょう~

=お店情報=

<Joia Ristorante italiano>

住所:香港九龍柯士甸道西一號圓方頂層R010號舗

   R010, Level 3, Elements Mall, Kowloon Station, Austin Road West, Kowloon

TEL:2382-2323

営業時間:12:00〜23:30

日本語メニュー:無し

平均予算:HK$150〜

カード:可(VISA, Master)

サービス料:10%

2014MyBD21.jpg


今日はDarlingの誕生日

夕食は何にしましょう~
考えちゃうのよね
昨年と一緒では芸がないし・・・・

レシピ検索などして・・・・

午後は出掛けていて夕方に帰宅してからの準備

押せ押せになってしまって・・・・・
何とか形になりました
2014Darling birthday1


2014Darling birthday2

2014Darling birthday7
『White Wine』
Wineで乾杯~
とっても飲みやすく、好みの1本となりました。

2014Darling birthday4
『ミネストローネ 』
美味しかったです。


2014Darling birthday5
『ミモザ風ポテトサラダ』
ゆで卵がアクセントになり、◎


2014Darling birthday3
『大根と鶏肉のはちみつワイン煮・葡萄ソース』
Red Wineで煮込み味付け
見栄えも良く、ちょっとしたレストランの一品の様でした。
自分で言っていては世話ないですね


2014Darling birthday6
『Birthday Cake』
オーブンがないのでケーキの手作りまでは無理で市販のものを~
当日手配でしたのでMessege Plateは出来たものになってしまったのが心苦しい
来年は数日前に予約をします。


『Present』
パープル系のシャツを2枚
あと、靴を考えてます。


Darling Happy Birthday

いつまでも優しくてステキなDarlingで居て下さいね




参考レシピはクックパドのhttp://cookpad.com/recipe/1271005
putimiko さん ありがとうございます


WHAT'S NEW?

ブログパーツ