時代広場(タイムズスクエア)に茶餐廳が出現~! 香港飲食文化展覧

 30, 2016 10:00
先日、時代広場(タイムズスクエア)へ行ったら、面白い建屋が出来ておりました。
香港飲食文化展覧1


中を覗くと冰室や茶餐廳で出されるフードに収集品が紹介されてます。


香港飲食文化展覧4
60~80年代の香港飲食文化を代表する収集品が展示されてます。
香港飲食文化展覧8

香港飲食文化展覧9



香港おやつの紹介はこんな感じ~

香港飲食文化展覧5

香港飲食文化展覧6


4月30日~6月5日までの週末には小食檔(香港式屋台)がオープン。

週替わりで香港のおやつが食べられます。

4月30日~5月2日、6月4~5日 
雞蛋仔(エッグワッフル)
糯米糍(大福)
麥芽糖餅(水飴のクラッカーサンド)
龍鬚糖(ロンソウトン:水飴を引き伸ばして作る菓子)

5月7~8、21~22日
蛋撻(エッグタルト)
菠蘿包(パイナップルパン)
叮叮糖(ディンディントン:伝統的な飴)
糖蔥餅(トンチョンベン:砂糖とココナッツの餅)

5月14~15、28~29日
砵仔糕(ブッチャイゴウ:お椀型の小豆入り香港風ういろう)
糯米糍, 白糖糕(バッドンゴウ:白い蒸しパン),
芝麻卷(香港風ゴマ羊羹巻)


毎週末は時代広場(タイムズスクエア)へ行ってしまいそう~♪


最後まで、読んで下さり、ありがとうございます


この話を多くの人に読んでもらいたい!
いいね!と感じましたら、
下のトラムをクリックして頂ければ、嬉しく励みになります♪

 

にほんブログ村

2016‐04‐28 Thu



関連記事

Tag:香港 茶餐廳 情報

COMMENT 0

WHAT'S NEW?

ブログパーツ