飲茶を習う~ Part 2  『生煎(焼き小籠包)』 『春巻』    Chinese cooking workshop

 23, 2016 00:55
先月、初飲茶を習い、今日は2回目となります。

メニューは『生煎(焼き小籠包)』 『春巻』です。

始めに春巻の具を炒めます。
2016-11ディンサム料理教室 生煎と春巻1
材料は先生が切ってました。

冷ます間に生煎の皮作り!
2016-11ディンサム料理教室 生煎と春巻2


2016-11ディンサム料理教室 生煎と春巻3
小麦粉を練り、棒状にして5つに分けます。
ここは前回も遣りましたので・・・・・

潰して麺棒で広げていきます。

数を熟すと出来上がりも見られてきます。(笑)

包み方の練習!

生煎の具を作る!

2016-11ディンサム料理教室 生煎と春巻4
そして、本番。
具を包んで行きます。

練習の成果は発揮出来たかな!? (笑)



2016-11ディンサム料理教室 生煎と春巻5
春巻の皮に冷めた春巻の具を詰め、包みます。

2016-11ディンサム料理教室 生煎と春巻6
焼く揚げる前です。


生煎を焼きます。

少しずつ生煎が大きくなっていくのが分かります。

丸~い生煎がかわいい~。

胡麻と万能ねぎをかける。
2016-11ディンサム料理教室 生煎と春巻7
はい、出来上がり~!



春巻きを揚げます。

2016-11ディンサム料理教室 生煎と春巻8


出来立てを頂きます。

パリッパリに揚がった皮の春巻、自分で言うのも何ですがとっても美味しい~。

生煎は肉汁がたっぷり入ってます。
噛んだら肉汁が飛び散りました。
お店で出されたもののよう。
いやいや、こちらが勝ってる~(笑)
自分で言い過ぎかしら・・・・・

とっても楽しいレッスンでした。

回数券がお得です。
購入しました。

次も行きま~す♪



Chinese cooking workshop

http://chinesecookingworkshop.com/ja/


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2016-11-23 Wed
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Tag:上海 料理教室 Chinese cooking workshop 飲茶 生煎(焼き小籠包) 春巻

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