香港土産 『廖孖記 Liu Ma Kee』 の腐乳で料理作りました。

 07, 2017 00:14
昨年香港で購入した廖孖記 Liu Ma Kee』 の腐乳
香港製造腐乳です。
2016-12 腐乳調理1

一時帰国から戻り、やっと料理作りました。


作ったものは”チキンの腐乳蒸し

チキンをひと口大に切り、腐乳+しょうがで下味つけて、蒸します。
出来上がりに万能ねぎを散らして完成!

2016-12 腐乳調理2
チキンの腐乳蒸し
コクがあり、ちょっぴりしょっぱい。
ご飯が進んで危険です。(汗)

香港在住中に食さなかったのが悔やまれます。

香港行ったら、お土産に購入してくる1品になりました。





 最後まで、読んで頂き、ありがとうございます。

クリック頂けると、嬉しく励みになります。



 
にほんブログ村


2016-12-28 Wed
関連記事

Tag:香港 土産 廖孖記 Liu Ma Kee 香港製造 腐乳 チキンの腐乳蒸し

COMMENT 0

WHAT'S NEW?

ブログパーツ